Et préparer celle qui vient…
En passe de devenir aussi une tradition cette soirée de fin décembre au théâtre ? personne ne s’en plaindrait apparemment.
Nous voilà donc, une bonne quarantaine sur la scène autour de tables bistrot pour la diffusion du film qui ouvre la soirée.
Cette année c’est SOUL KITCHEN une comédie de Fatih AKIN que nous avons choisi. ce cinéaste né en Allemagne de parents turcs construit depuis plusieurs films (« Head-on », « De l’autre côté ») une oeuvre métissée aux multiples facettes.
Il nous propose içi une réjouissante comédie sociale ou l’on suit les démélés de Zinos, jeune restaurateur à Hamburg qui traverse une mauvaise passe. Sa copine Nadine est partie s’installer à Shangaï, les clients de son restaurant, le Soul Kitchen, boudent la cuisine gastronomique de son nouveau chef, un talentueux caractériel, et il a des problèmes de dos !
Zinos décide de rejoindre Nadine en Chine, et confie son restaurant à son frère Illias, fraichement sorti de prison. Ces deux décisions se révèlent vite désastreuses…
En deuxième partie de soirée nous avons surpris et régalé tous les présents avec une collation assortie de 5 verres rares !!!
Au Menu :
- Amuses-bouches autour des Anchois
- Rancio sec du Roussillon « Au fil du temps »,
Domaine Jolly Ferriol (France,produit Sentinelle)
- Rancio sec du Roussillon « Au fil du temps »,
- Caillette de montagne au genièvre et sa garniture
- Domaine des Isles 2005 cépage Servagnin (Suisse)
- Gladiator 2006 Pinot noir Central Coast ( USA)
- Tomme de brebis au lait cru, Ferme Autheman à Jausiers, 7 mois d’affinage !
- Le Cigare Blanc 2007 Bonny Doon Vineyard,
Roussanne et grenache blanc (Californie)
- Le Cigare Blanc 2007 Bonny Doon Vineyard,
- Petite douceur surprise
- Cidre de Glace La face cachée de la pomme 2005 (Canada)