- Cet évènement est passé
Pain, bière et bonne table
8 avril 2017
25€C’est maintenant devenu presque une tradition chaque saison comporte une visite chez un producteur partageant nos valeurs du bon, propre et juste.
C’est au Grain Paysan à CURBANS chez GUYHEM et SEBASTIEN que nous vous donnons rendez-vous cette année pour y découvrir :
LE PAIN
C’est avec leur propre production de céréales (trois variétés de blés anciens), une transformation de celles-ci en farine T80 effectuée dans un moulin à meule de pierre, un levain naturel, un zeste de sel de l’île de Ré et une cuisson au feu de bois qu’est élaboré leur pain.
LA BIERE
Elle porte un bien jolie nom « la folie douce » ; elle est brassée à la ferme et fait l’objet d’une attention particulière de Sébastien, elle est issue d’une sélection de houblons nobles et d’une triple fermentation.
Ces produits sont évidemment en vente à la ferme : prix du pain 4€80 le kg, 2 formats 1kg et 500g
Si vous souhaitez acheter du pain merci de le communiquer avant le 5 avril. (06 72 62 54 75 – bjunker@orange.fr)
Nous nous dirigerons ensuite vers le restaurant « Le Beau Soleil » à ROUREBEAU.
C’est AMELIE et GUILLAUME qui ont repris cet établissement en mai 2014.
Amélie ayant exercé à la Bonne Etape possède une expérience souriante de l’accueil en salle et une passion pour la pâtisserie.
En cuisine c’est Guillaume qui est aux commandes, BTS de cuisine , ayant secondé de grands chefs tels que Jany GLEIZE ou Mathieu BARBET, il propose une cuisine de saison en mettant en avant la production maraîchère de la vallée de la DURANCE. Il a obtenu en 2016 le trophée des jeunes talents décerné par GAULT & MILLAU, nous lui faisons donc confiance pour son menu surprise.
Attention places limitées !
Prix non adhérent : 27 €