- Cet évènement est passé
Un week-end Slow !
29 avril 2017 / 17 h 00 min - 30 avril 2017 / 15 h 30 min
25€ACTE 1 : Samedi 29 avril DISCO- SOUPE
UNE DISCO-SOUPE ???? Un outil contre le gaspillage alimentaire…
SLOW-FOOD COOLPORTEUR Hautes-Alpes vous propose de participer à cet élan international initié pour la première fois cette année, le samedi 29 avril à partir de 17 heures chez Clémentine à La P’tite Grande Ferme de Saint ANDRE D’EMBRUN.
Nous vous proposons :
- Une séance d’épluchage en musique, des légumes que nous aurons récoltés auprès des commerçants d’Embrun,
La préparation et la cuisson des légumes, sans arrêter la sono !!! - La dégustation de la soupe et des « morceaux de repas » que chacun aura envie d’apporter…
- La participation à une projection de film pour terminer la soirée.
Pour ceux qui le souhaiteront il sera possible de passer la nuit dans le gîte de Clémentine et de prendre le petit déjeuner sur place, le dimanche matin, pour la somme de 24 Euros.
ACTE 2 Dimanche 30 avril : LE KHORLHOG
LE KHORLRHOG des Nomades Mongols
Comme chaque année au mois d’avril, nous vous proposons une leçon de cuisine basée sur le chevreau local et de saison (Eleveur Franck MAHOUY à REALLON)
Les amateurs pourront se retrouver en 2 temps :
- A partir de 9 heures à la Grande Ferme de Saint-André d’Embrun pour la leçon de cuisine encadré’ par Clémentine la maitresse des lieux (10 stagiaires maximum) avec leur tablier, un couteau d’office et des chaussures confortables
- Vers 13 heures pour ceux qui souhaitent participer au repas seul (60 convives maximum).
MENU PROPOSE au prix de 25 Euros pour les adhérents Slow Food ou 28 Euros pour les participants.
- Salade sauvage en (presque) direct des steppes
- LAIRAG (à base de lait fermenté)
- BUUZ-KUUSHUR (Raviolis de mouton)
- KHORLRHOG (ou chèvre aux cailloux)
- Dessert surprise de Clémentine
- Vins – Café