Les beaux jours sont enfin là et pour nous remettre des émotions de « Savoirs et Saveurs de montagne » nous avons décidé de rendre visite à Colette et Claude Gueydan, deux adhérents motivés mais hélas trop souvent absents du fait de leur activité professionnelle…
Ils tiennent en effet, avec succès, l’hôtel restaurant Le val de sources à Saint Maurice en Valgaudemar.
La journée commence par une randonnée jusqu’aux alpages de Prentic.
Montée paisible par le sentier des gorges qui longe des eaux bouillonnantes puis après une halte dans les vestiges du hameau nous redescendons sur l’autre rive par la piste forestière.
Au restaurant nous attendent quelques petites merveilles cousues main par Colette et que Claude nous commente avec la passion et la rigueur que nous lui connaissons…
Chiffonade de jambon et terrine aux noisettesRavioles au miel, granité aux pommesGigot d’agneau grillé aux herbes et oreilles d’âneAssortiment de fromages fermiersDéclinaison de chocolats
Quelques bouteilles rescapées du salon font bonne escorte, s’il ne faut en citer qu’une ce sera la Mondeuse 2005 de Michel Grisard toute en finesse sur l’agneau fondant…
Conseil : Ne passez pas par le Valgaudemar sans une halte gastronomique au Val des sources, d’autant que je ne vous ai pas parlé des truites au bleu, dont l’élevage est fini dans le bassin derrière le restaurant…